Новости охраны труда

Обсуждается проект Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда

На едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения размещен проект ведомственного приказа «Об утверждении Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда».

Из пояснительной записки к проектуприказаМинистерстватрудаисоциальнойзащитыРоссийской Федерации«ОбутвержденииТиповогоположенияокомитете(комиссии) поохранетруда»: Разработка проекта приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда» (далее – проект приказа) осуществляется в соответствии с подпунктом 5.2.41 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610, и в связи с письмом Минюста России от 11 марта 2014 г. № 01/19010-ЮЛ, согласно которому предложено разработать, утвердить и направить проект приказа в Минюст России на государственную регистрацию как нормативный правовой акт, положения которого носят межотраслевой характер.

Разработка проекта приказа также обусловлена необходимостью приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации действующего приказа Минздравсоцразвития России от 29 мая 2006 г. № 413 «Об утверждении Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда», который с принятие проекта приказа будет признан утратившим силу.

В этой связи в проекте приказа уточнены отдельные положения в части организации работы комитета (комиссии) по охране труда, обусловленные изменениями в трудовом законодательстве, без изменения порядка формирования и состава указанного комитета (комиссии).

Таким образом, проект приказа не предусматривает введения дополнительных по сравнению с действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами требований к порядку формирования и составу комитета (комиссии) по охране труда, а также новых обязанностей для членов указанного комитета (комиссии)

Ознакомиться с документом


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse