Новости охраны труда

Подписаться на RSS

Как правило, более 40 % работников по всему миру ежедневно подвергается воздействию опасных химических веществ, которые могут привести к развитию раковых опухолей, испытывают на себе влияние шума, вибрации, повышенной температуры, давления и так далее. Все это не приводит к улучшению самочувствия. Кроме того, некоторые работники подвергаются воздействию вредных веществ, будучи занятыми вовсе не на опасном производств: солнечное излучение, табачный дым, выхлопные автомобильные газы до сих пор возглавляют рейтинг самых распространенных болезнетворных виновников.

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с 60-летней работницей - транспортировщиком свеклы в ОАО "Сергачский сахарный завод". Несчастный случай произошел при выполнении работ по очистке площадки от свекольных отходов: плита перекрытия под ногами работницы обрушилась, и пострадавшая вместе с обломками плиты упала вниз лицом с высоты 3,2 м на бетонный пол уровня "ноль", получив тяжелые травмы, повлекшие смерть.

Работника колледжа направили для проведения ремонтных работ электропроводки в спортзале. Для выполнения необходимой работы на высоте 4,5 метра рабочий использовал приставную лестницу. При выполнении работ электрик использовал в качестве опоры защитное ограждение лампы, которое не выдержало подобной нагрузки. В результате работник упал с высоты 4,5 метра.

 Государственной инспекцией труда в Орловской области проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом на производстве, произошедшего 30 января текущего года на территории производственной базы ЗАО "Мир кровель".

 На основании извещения работодателя от 30.01.2014, переданного им с нарушением порядка извещения о несчастном случае, Государственная инспекция труда в городе Москве провела расследование несчастного случая, произошедшего с менеджером ООО "ДельфСейлс". В ходе расследования было установлено, что менеджер и продавец-кассир на прилегающей к магазину территории выполняли порученную директором магазина работу по замене полотняного рекламного баннера, расположенного на фасаде магазина.

 Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.10.2013 N 577н утвержден Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти.

Стандарт устанавливает методы измерения уровней звуковой мощности источников шума (машин и оборудования) или, в случае, если шум источника импульсный или имеет форму переходного процесса, уровней звуковой энергии в полосах частот или в широкой полосе частот с коррекции по частотной характеристике по результатам измерений уровней звукового давления в условиях, близких к условиям свободного звукового поля над звукоотражающей плоскостью.

 В стандарте изложен лабораторный метод определения сопротивления защитных материалов прониканию испытательной жидкости. Он применим для испытания воздухонепроницаемых материалов. Метод позволяет определить время проникания при лабораторных условиях и количество испытательной жидкости, проникшей через материал.

Стандарт распространяется на экранирующий комплект, предназначенный для защиты работающих от воздействия электромагнитных полей радиочастотного диапазона, нормируемых по электрической составляющей в диапазоне частот от 10 кГц до 300 МГц и плотности потока энергии в диапазоне частот от 300 МГц до 60 ГГц.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse