Новости охраны труда

Подписаться на RSS

Государство предпринимает решительные шаги, чтобы навести порядок в сфере охраны труда. С этой целью был принят Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Но чтобы контролировать условия труда работников и качество работ по спецоценке, решено внести существенные изменения в процедуру государственной экспертизы условий труда. Эксперт прокомментирует новый нормативный акт

Организация официально является организацией, проводящей специальную оценку условий труда. Была проведена специальная оценка условий труда у нескольких работодателей в различных регионах Российской Федерации. Куда необходимо передавать сведения о результатах проведения специальной оценки условий труда на бумажном носителе?

Проектом предполагается внесение изменений в Порядок передачи сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда, утвержденный приказом Минтруда России от 03.07.2014 N 436н.

ГОСТ ISO 11612-2014 "Система стандартов безопасности труда. Одежда для защиты от тепла и пламени. Общие требования и эксплуатационные характеристики" утвержден приказом Росстандарта от 31 октября 2014 года N 1477-ст.

Приказом Минтруда России от 25.12.2014 N 1110 внесеныизменения в приказ Минтруда России от 04.08.2014 N 516 "О проведении Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда "Успех и безопасность".

Как сохранить льготы за работниками, если условия труда признаны безопасными?

Когда нужно подтверждать проведение аттестации рабочих мест?

Должны ли работники проходить медосмотр?

Нужно ли переделывать инструкции по охране труда при смене директора организации?

Можно ли отнести должности с разными названиями к одному рабочему месту?

Нужно ли переиздавать приказы по охране труда в новом году?

Вибрация на рабочем месте. Что еще мы о ней не знаем?Именно потому, что вибрация окружает нас практически везде, хотим мы того или нет, нужно постараться снизить уровни ее воздействия на организм. Очень часто вибрация становится причиной тяжелейших травм, которые можно было бы предотвратить, применяя необходимые знания и принципы.Попросту говоря, вибрация бывает локальная, которая действует на определенные участки тела, чаще рук, и общая, она оказывает вредное воздействие на весь организм в целом. 

Специальная оценка условий труда, появившаяся для решения застарелой проблемы досрочных трудовых пенсий инновационными методами согласно соответствующим Федеральным законам (от 28.12.13 № 426-ФЗ и N° 421-ФЗ), буквально взорвала российский мир охраны труда и вызвала массу пока безответных вопросов. А ведь закон о спецоценке нужно выполнять! Системная ошибка –
вид ошибки, для устранения которой нужно изменить всю систему.

В связи с поступающими обращениями от работников организаций системы здравоохранения в выборные органы организаций Профсоюза по вопросам и проблемам, связанными с применением законодательства о специальной оценке условий труда на рабочих местах медицинских организаций бюджетной сферы, ситуацию комментирует Юрий Витальевич ГУЗНАЕВ – главный технический инспектор труда ЦК Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации (далее по тексту – Профсоюз).

Создать сайт
бесплатно на Nethouse