Новости охраны труда

Подписаться на RSS

Как следует из письма Минтруда России от 22.06.2016 N 15-2/ООГ-2247, нормы Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н, не противоречатпостановлению Правительства РФ от 06.02.93 N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную"

Федеральным законом от 03.07.2016 N 239-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ.
Так, Законом N 239-ФЗ определены гарантии и компенсации работникам, направляемым на прохождение независимой оценки квалификации.

1 марта 2017 года вступят в силу два важных ГОСТ:

- ГОСТ 12.0.003-2015 «Система стандартов по безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация».

- ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения».

Документы можно скачать.

Круглый стол по Методике проведения специальной оценки условий трудаВ Общественной Палате Российской Федерации прошел круглый стол «Общественный контроль практики внедрения и оптимизации «Методики проведения специальной оценки условий труда». Его инициатором выступил заместитель председателя комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной Палаты Владимир Ковальчук.

Типовые нормы выдачи СИЗ действуют в большинстве отраслей экономики.
Они дают исчерпывающий перечень средств защиты, оберегающих работников от вредных и опасных производственных факторов. К сожалению, отдельные положения типовых норм перестали отвечать современным требованиям и нуждаются в изменениях. Поэтому Минтруд России решил пересмотреть концепцию обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 584 установлены особенности применения профессиональных стандартов в государственных внебюджетных фондах, государственных и муниципальных учреждениях, унитарных предприятиях, в госкорпорациях, госкомпаниях и хозяйственных обществах, более 50% процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

В нашей стране большинство работодателей достаточно формально подходит к вопросам охраны труда. Мало кто действительно заботится об обеспечении безопасности своих работников, в основном все обязанности по этой части только фиксируются на бумаге, а на деле сотрудники предприятия ничего не знают о трудоохране и техники безопасности, потому что никто их не инструктирует

Напомним Вам о том, что Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ) был дополнен рядом новых положений, касающихся проведения специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) рабочих мест. Эти изменения внесены Федеральным законом от 01.05.2016 № 136-ФЗ (далее – Закон № 136-ФЗ) и вступили в силу с 1 мая 2016 года. СОУТ в организации осуществляется специализированной организацией, привлекаемой работодателем по договору. В ходе ее проведения анализируются условия труда работников на отдельных рабочих местах. Цель – выявление вредных и опасных производственных факторов, влияющих на работника (ч. 1 ст. 3 Закона № 426-ФЗ).

Приказом Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536 утверждены Особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Установлена форма медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ. Один экземпляр заключения выдается работнику для предъявления работодателю, второй вклеивается в медицинскую документацию работника и хранится в течение 50 лет.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse