Новости охраны труда

Как отличить несчастный случай на производстве от профессионального заболевания?

Почему важно различать несчастный случай и профессиональное заболевание?

Какими нормативными актами пользоваться, чтобы отличить несчастный случай от профессионального заболевания?
Как отличить профзаболевание от несчастного случая?



Почему важно различать несчастный случай и профессиональное заболевание


Заболевания, связанные с профессиональной деятельностью, которые дают работнику право получить возмещение причиненного вреда здоровью, подразделяются на две группы:

профессиональные заболевания (острые и хронические) (далее – ПЗ);
несчастные случаи на производстве (далее – НС) (Трудовой кодекс и Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).


Обе группы заболеваний являются страховыми случаями. При их возникновении работник получает из ФСС России один или несколько видов страхового обеспечения:

- пособие по временной нетрудоспособности;
- страховые выплаты;
- оплата дополнительных расходов, связанных с реабилитацией и др.


Поэтому на работодателя возложена обязанность страховать работника от НС и ПЗ, в том числе перечислять страховые взносы в ФСС России.


Чтобы признать возникшее заболевание страховым случаем, то есть связанным с производственной деятельностью работодателя (ПЗ или НС), необходимо обязательно провести расследование данного случая. По его результатам выносится заключение о наличии или отсутствии указанной связи. При этом инициализация расследования и сама процедура расследования ПЗ и НС различаются.


Если имеется подозрение на профзаболевание, расследование проводится по правилам постановления Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967 «Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний» и приказа Минздрава России от 28 мая 2001 г. № 176 «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации». Если же есть подозрение на несчастный случай, регламент расследования в основном определяется Трудовым кодексом (ст. 227–231 ТК РФ).

Основанием для расследования ПЗ является извещение о предварительном диагнозе профессионального заболевания. А для НС – поступившая работодателю информация о произошедшем НС.


Таким образом, работодателю, его уполномоченным представителям, медицинским специалистам, а также самому пострадавшему работнику уже на этапе, когда возникло подозрение на связь заболевания с производственной деятельностью работодателя, важно определиться – какой вид страхового случая необходимо расследовать.


Наибольшие трудности возникают, когда у работника обнаруживается острое заболевание, особенно острое отравление.


Вот несколько примеров.


Пример № 1. Сотрудник производственного предприятия в результате нарушения герметичности одной из труб получил острое отравление летучим токсическим веществом – несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание?


Пример № 2. Сотрудник спасательного формирования в ходе ликвидации очага возгорания получил острое отравление летучим токсическим веществом, способным проникать через используемые фильтрующие средства защиты, – несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание?


Пример № 3. Сотрудница склада получила острое отравление летучим токсическим веществом в результате падения и нарушения герметичности контейнера – несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание?


Пример № 4. Сотрудник одного из производственных предприятий химической промышленности получил острое отравление летучим токсическим веществом в результате неиспользования индивидуальных средств защиты при выполнении профессиональных обязанностей – несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание?


Предупреждает
Юлия МАКОВКИНА,старший юрист Гражданско-правового департамента Юридической фирмы «КЛИФФ»
Необходимо иметь в виду, что по своему усмотрению работодатель не может представить несчастный случай в качестве профессионального заболевания и наоборот. Каждое из этих событий должно быть в обязательном порядке удостоверено компетентными органами. При этом диагноз хронического профзаболевания может установить только специализированное медицинское учреждение или же их подразделение, у которых в обязательном порядке должна быть лицензия на предоставление подобного рода услуг и сертификаты. Более того, чтобы признать стойкое ухудшение состояния здоровья профессиональным заболеванием, необходимо, во-первых, руководствоваться Перечнем профессиональных заболеваний, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 27 апреля 2012 г. № 417, а во-вторых, пройти ряд процедур, которые занимают довольно длительный период и требуют оформления большого объема документов.


Какими нормативными актами пользоваться, чтобы отличить несчастный случай от профессионального заболевания


До настоящего момента, к сожалению, не были предложены четкие разъяснения, позволяющие обоснованно определить, в каких случаях имеет место несчастный случай, а в каких – профессиональное заболевание. Чтобы подойти к решению вопроса грамотно, необходимо выяснить, какие определения дает для НС и ПЗ современная законодательная и нормативная база Российской Федерации.


Вот что говорится в Федеральном законе от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ:

– несчастный случай на производстве – событие, в результате которого застрахованный получил увечье или другое повреждение здоровья. Событие должно произойти во время исполнения работником обязанностей по трудовому договору на территории страхователя или за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем. В результате данного события потребовалось перевести работника на другую работу, работник временно потерял профессиональную трудоспособность либо погиб;
– профессиональное заболевание – хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности (ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).


А вот что сказано в постановлении Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967:

– расследовать и вести учет необходимо и острых, и хронических профессиональных заболеваний (отравлений), возникновение которых у работников и других лиц обусловлено воздействием вредных производственных факторов при выполнении ими трудовых обязанностей или производственной деятельности по заданию организации или индивидуального предпринимателя;
– под острым профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более одного рабочего дня, одной рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности;
– под хроническим профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся результатом длительного воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности (п. 2, 4 Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний (Утверждено постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967)).


Таким образом, профзаболевание и несчастный случай имеют ряд общих характеристик:

- могут относиться только к застрахованным работникам;
- возникают при исполнении трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при совершении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах;
- влекут утрату трудоспособности.


Как отличить профзаболевание от несчастного случая


Основное отличие профзаболевания от несчастного случая заключается в том, что ПЗ является результатом воздействия одного или нескольких вредных производственных факторов, работа в условиях воздействия которых входит в трудовые обязанности работника.


Указывать на профзаболевание могут и условия труда работника. Поскольку заболевания у работника могут вызвать только производственные факторы, уровни воздействия которых превышают установленные гигиенические нормативы, то условия труда должны соответствовать 3-му и 4-му классам (Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и Руководство Р 2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда» (утверждено Роспотребнадзором 29 июля 2005 г.)).


Еще одним косвенным признаком ПЗ является факт прохождения работником предварительных и периодических медицинских осмотров. Причем если в направлении на медосмотры указывались те вредные факторы, которые, возможно, стали причиной заболевания.


В отличие от профзаболеваний, причинами несчастных случаев являются факторы и события, которые возникают на рабочем месте внезапно, нештатно, если произошли отклонения производственного процесса от нормального штатного течения. На их установление направлен процесс расследования (ст. 227 ТК РФ).


Дополнительно стоит отметить общеупотребительный смысл термина «несчастный случай»: несчастье, непредвиденное стечение обстоятельств, сопровождающееся человеческими жертвами, увечьем; неприятная случайность (Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова, Н. Ю. Шведовой).


Теперь вернемся к анализу примеров, приведенных в первой части статьи.


Пример № 1. Сотрудник одного из производственных предприятий в результате нарушения герметичности одной из труб получил острое отравление летучим токсическим веществом.

В трудовые обязанности данного сотрудника не входила работа в условиях воздействия летучего токсического вещества, поступающего из негерметичной трубы, следовательно, имеет место несчастный случай на производстве.


Пример № 2. Сотрудник спасательного формирования в ходе ликвидации очага возгорания получил острое отравление летучим токсическим веществом, способным проникать через используемые фильтрующие средства защиты.

В функциональные обязанности данного сотрудника входит работа в условиях воздействия любых факторов пожара, следовательно, имеет место острое профессиональное заболевание.


Пример № 3. Сотрудница склада получила острое отравление летучим токсическим веществом в результате падения и нарушения герметичности контейнера.

Условия труда сотрудницы склада не предусматривали наличие на складе негерметичных контейнеров, следовательно, имеет место несчастный случай на производстве.


Пример № 4. Сотрудник одного из производственных предприятий химической промышленности получил острое отравление летучим токсическим веществом в результате неиспользования индивидуальных средств защиты при выполнении профессиональных обязанностей.

В трудовые обязанности данного сотрудника не входила работа в контакте с летучим токсическим веществом без использования индивидуальных средств защиты, следовательно, имеет место несчастный случай на производстве.


В заключение важно отметить, что для работника в основной массе случаев нет принципиальной разницы, как будет квалифицировано возникшее заболевание (НС или ПЗ). И в той, и в другой ситуации работник застрахован, имеет право на возмещение вреда здоровью со стороны ФСС России.


Однако для работодателя на практике порой выгоднее представлять НС в виде профессионального заболевания. Это обусловлено тем, что ПЗ является результатом воздействия вредных производственных факторов при нормальном штатном течении производственного процесса. Работодатель имеет возможность скрывать нештатные ситуации и аварии, ссылаясь на вредные условия труда и невозможность по тем или иным причинам их улучшить.


Случаи НС, напротив, являются результатом отклонений производственного процесса от нормального штатного течения по различным причинам. В них всегда имеется вина конкретных сотрудников, что является одним из признаков неудовлетворительной организации охраны труда и в целом жестче контролируется государством.


Ответы на ваши вопросы


Заменяет ли спецоценка производственный контроль?

В этом году на предприятии на всех рабочих местах была проведена специальная оценка условий труда. Необходимо ли проводить производственный контроль за соблюдением санитарных правил? Или данные по специальной оценке условий труда можно трактовать как проведение производственного контроля?
Ирина ПОЗДНЯКОВА(Междуреченск)


Нет, результаты спецоценки не заменяют производственного контроля. Он все равно необходим. Обязательность его проведения вытекает из Трудового кодекса и Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».


На каких рабочих местах нужно проводить производственный контроль?

Нужно ли проводить производственный контроль на рабочих местах, которых нет в штатном расписании?
Анна ДЗЮИНА (Ижевск)


Производственный контроль проводится на всех рабочих местах, подконтрольных работодателю. Если работодатель ведет штатное расписание, все рабочие места должны быть в него включены. Другого варианта трудовое законодательство не предусматривает.

Если работник оформлен по гражданско-правовому договору, производственный контроль на его месте не проводится.


Самые необходимые нормативные акты



Запомните главное:
1 Основанием для расследования профессионального заболевания и несчастного случая являются разные нормативные акты. Поэтому необходимо понимать, чем отличается профзаболевание от несчастного случая уже на этапе, когда возникло подозрение о связи болезни работника с профессией.

2 Профзаболевание и несчастный случай схожи в том, что возникают при исполнении профессиональных обязанностей, влекут утрату трудоспособности, могут произойти только с застрахованными работниками.

3 Основное отличие профзаболевания от несчастного случая заключается в том, что ПЗ является результатом воздействия одного или нескольких вредных производственных факторов, работа в условиях воздействия которого входит в трудовые обязанности работника.

4 Причинами несчастного случая являются факторы и события, которые возникают на рабочем месте внезапно, нештатно, если произошли отклонения производственного процесса от нормального штатного течения. На их установление направлен процесс расследования. Это один из главных признаков несчастного случая.


Андрей КРЕТОВ, эксперт-профпатолог Центра профессиональной патологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, секретарь профильной комиссии по профпатологии ФМБА России и Минздрава России (Москва)


Источник: http://e.otruda.ru


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse