Новости охраны труда

Страхование от несчастных случаев на производстве: в каких еще ситуациях устанавливается надбавка к страховому тарифу?


Скорректированы правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Установлено, что надбавка устанавливается страховщиком страхователю также в случае наличия у последнего в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.
В этом случае страховщик рассчитывает надбавку на очередной финансовый год с учетом количества погибших.



 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 10 декабря 2016 г. N 1341 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ СТРАХОВАТЕЛЯМ СКИДОКИ НАДБАВОК К СТРАХОВЫМ ТАРИФАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕСТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Правительство Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 Внести в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. N 524 "Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 23, ст. 3021; 2013, N 22, ст. 2809; 2014, N 32, ст. 4499), следующие изменения:     
       а) абзац первый пункта 6 дополнить предложением следующего содержания: "При этом надбавка также устанавливается в случае наличия у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.";      б) дополнить пунктом 6(1) следующего содержания: "6(1). При наличии в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страховщик рассчитывает страхователю надбавку на очередной финансовый год с учетом количества погибших."


Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.Медведев

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse