Новости охраны труда

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 2014 За все время

Как следует из письма Минтруда России от 08.04.2016 N 15-2/ООГ-1372, указанные Правила были разработаны на основе действовавших на тот период времени в РФ законодательных и иных нормативных правовых актов. На момент издания данные Правиладействовали на всей территории РФ и распространялись на организации независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

В письме Минтруда России от 18.03.2016 N 15-1/В-871 отмечено, что имевшееся ранее в Методике обязательное требование о наличии в медицинских организациях разрешительных документов (лицензий) на право выполнения работ с патогенными биологическими агентами I-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней исключено из ее положений на основании приказа Минтруда России от 20.01.2015 N 24н что, соответственно, лишает эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда, права требовать от медицинской организации наличия указанных документов.

Специальная оценка условий труда проведена на каждом десятом рабочем месте. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев в Сочи на научно-практической конференции, посвященной охране труда. «За два года, истекших с момента вступления в силу федерального закона о специальной оценке условий труда, спецоценка проведена почти на 4,7 млн рабочих мест, или на каждом десятом рабочем месте», – пояснил Григорий Лекарев.

Порядка 1,6 триллиона рублей, или 2,3 процента ВВП, ежегодно теряет экономика России из-за неудовлетворительных условий труда. Об этом сказал заместитель министра труда и соцзащиты России Григорий Лекарев на Всероссийской неделе охраны труда.

Приказом Минтруда России от 19.02.2016 N 74н внесены изменения в Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н.
Изменениями конкретизирована область применения Правил.

В Сочи открылась Всероссийская неделя охраны труда. Эксперты и представители власти будут обсуждать, что надо сделать, чтобы травма на производстве перестала быть приговором. И зарубежный опыт будет как раз кстати. В Германии, например, 80 процентов работников, получивших увечья на производстве, возвращаются к полноценной жизни. В России этот показатель пока в полтора-два раза ниже.

Как получить страховку при несчастном случае на производстве?

Какие выплаты положены работникам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве?

Создать сайт
бесплатно на Nethouse