Новости охраны труда

Подписаться на RSS

Несмотря на высокий потенциал и отличные перспективы повсеместного применения нанотехнологий, особо остро встают опросы безопасности использования новаций, которые необходимо решать. Нанотехнологии в современной жизни занимают особое место. Несмотря на высокий потенциал и отличные перспективы повсеместного применения нанотехнологий, особо остро встают вопросы безопасности использования новаций, которые необходимо решать.

В одной известной песне есть слова: «Тебе повезло: ты не такой как все — ты работаешь в офисе!» В наши дни работой в офисе уже никого не удивишь и не вызовешь зависть. Тем более, как выяснилось в ходе одного из наших исследований, жизнь офисного сотрудника — не сахар: свои волнения, переживания и… страхи. О главных офисных страхах мы сегодня и поговорим.



Краткий обзор, посвещенный вопросам государственного надзора и контроля за выполнением требований охраны труда, осуществляемого Государственной инспекцией труда. Длительность видео 15:54

Нужно ли учитывать мнение сотрудников при составлении графика отпусков и знакомить их с графиком после утверждения? Можно ли в графике отпусков указывать не конкретные даты, а месяц предполагаемого отпуска? Нужно ли в графике отпусков указывать информацию о неиспользованных отпусках за прошлые годы? Как составить график отпусков при сменном режиме работы, если заранее смены неизвестны? Нужно ли в график отпусков включать внешних и внутренних совместителей, сотрудников-срочников? Нужно ли включать в график отпусков сотрудников, которые приняты в организацию за несколько месяцев до составления графика?


Данные перчатки сплетены из синтетических волокон, внутри имеется стальная нить, что отлично защищает руки от порезов и похожих повреждений. Мини стресс-тест прилагается :)
Перчатки за 270 руб.

Реальные проблемы охраны трудаМенеджер одной компании поведал интересную историю о корпоративной церемонии награждения, которая наглядно показывает какое же отношение к охране труда в его организации. В течение года его команда проработала самым продуктивным образом и вырвалась в лидеры. Работа менеджера была оценена по достоинству в трех номинациях.

Вопрос от Ирины.

Проведя специальную оценку условий труда на рабочем месте грузчика (Занимается загрузкой мусора в машину при санитарной очистке частного сектора), место было оценено с итоговым классом 3,2 по тяжести трудового процесса. В рекомендациях по подбору работников, возможность применения труда: (в карте по спецоценке) указали инвалидов – нет – СП 2.2.9.2510-09, п. 4.2.

В организации на этом рабочем месте работает несколько инвалидов, но приняты они были в соответствии с их индивидуальными программами реабилитации т.е. им противопоказан труд, связанный с нервно-психическим напряжением, с необходимостью быстрого принятия решений, подсчетами, материальной ответственностью, а рекомендован труд в административно-хозяйственной сфере подсобным рабочим, дворником, грузчиком.

Что делать в данной ситуации, организация должна уволить этих инвалидов?

Не так давно Минтруд России объявил о том, что начинается аттестация специалистов, претендующих на звание экспертов по специальной оценке условий труда. О том, как будет проходить аттестация читателям электронного журнала «Охрана труда: просто и понятно» рассказали в Департаменте условий и охраны труда Минтруда России.
В статье есть ссылка на вопросы-ответы для тестов экспертов СОУТ!

Министра энергетики Сербии чуть не убило огромной сосулькой. Глава ведомства Александр Антич прибыл в один из восточных районов страны, где накануне прошел ледяной дождь. Там он встретился с рабочими, которые восстанавливали поврежденные линии электропередач, и пообщался с журналистами.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse