Новости охраны труда

Подписаться на RSS

Как правильно составить приказ по нарядам-допускам для организации, которая занимается такими видами деятельности, как водопроводно-канализационное хозяйство, чистка кровли, обслуживание зданий и сооружений, сварочные работы, обслуживание вентиляционных систем?

В мае текущего года в распоряжении работодателей появился инструмент снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками эффективных средств индивидуальной защиты: вступила в законную силу соответствующая методика. Какие нововведения она предусматривает?

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от гигиенических нормативов.

Департамент государственной службы, кадров и управления делами Министерства образования и науки Российской Федерации по согласованию с Общероссийским профсоюзом образования предлагает  для использования в работе рекомендации по созданию и функционированию системы управления охраной труда и обеспечению безопасности образовательного процесса в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Рассмотрим вопрос об организации санитарно-бытового обслуживания работников организации с позиции охраны труда.

Обязательность оборудования душевых комнат, например, не зависит от конкретной профессии (должности) работника организации.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 03.03.2015 N 349-р разработан список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования.

Китайские ученые решили выяснить, какие виды работ считаются самыми тяжелыми и неблагодарными.
Ученые Южного медицинского университета опубликовали список профессий, представители которых чаще других сталкиваются со стрессом. Исследователи опросили почти 140 тысяч человек разных профессий.

Сбивать с крыши дома сосульки руками, сметать мусор в люки и мыть подъезды с помощью вредной химии теперь официально запрещено. 14 ноября вступают в силу новые правила по охране труда коммунальщиков.

Американские ученые оценили, как качество воздуха в офисе влияет на работу сотрудников. Эксперимент дал понять, что хорошая вентиляция в разы повышает продуктивность работников.

То есть установка кондиционера принесет пользу как работникам, так и работодателю. Если, конечно, не сильно увеличит затраты на вентиляцию.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse