Новости охраны труда

Подписаться на RSS

охрана труда крым

Сегодня (23 декабря) в ходе заседания Совета министров Крыма была утверждена государственная Программа по улучшению условий и охраны труда Республики Крым на 2015 – 2017 годы.

Как правильно установить режим ненормированного рабочего дня для некоторых сотрудников предприятия?

В каких актах это указать?

О каких запретах, ограничениях или нюансах следует знать работодателю?

С какими трудностями можно столкнуться, устанавливая и применяя режим ненормированного рабочего дня?

Самый крепкий и здоровый сон наблюдается у пассажиров поездов дальнего следования, сообщает "Независимая газета".

К такому выводу пришли ученые из Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН, проводившие эксперименты с участием 500 добровольцев. Выяснилось, что поезда являются наилучшим местом для восстановления сил, причем чем дольше путь, тем крепче и спокойнее сон.


Ученые несправедливо заплатили двум обезьянкам за одинаковую работу: одной дали виноград, а второй - огурец. Посмотрите, что из этого получилось.

Оказывается, у обезьян чувство справедливости обострено ничуть не меньше, чем у людей. Ученые провели эксперимент с двумя обезьянами-капуцинами, в ходе которого предложили им в качестве вознаграждения за одну и ту же работу разные награды.

Одна обезьяна получила виноград, а вторая – огурец. Хотите узнать, что из этого получилось? Это нужно видеть своими глазами (самое интересное (и смешное) с 1:34 по 2:06 видео)

охрана труда работа с грузами

Приветствую, уважаемые друзья! Предлагаю вашему вниманию новые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов в схемах, которые, разумеется, можно скачать бесплатно.

Творческий подход к созданию правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов в схемах осуществил наш коллега из Самары, Олег Богданов.

Невыдача спецодежды, непроведение инструктажей по охране труда, технике безопасности, несоблюдение техники безопасности при проведении работ и прочие действия/бездействие работодателя однозначно квалифицируются как нарушения охраны труда.Невыдача спецодежды, непроведение инструктажей по охране труда, технике безопасности, несоблюдение техники безопасности при проведении работ и прочие действия/бездействие работодателя однозначно квалифицируются как нарушения охраны труда.

Японские компании Panasonic и Tatsumi Shokai разработали новый экзоскелет. Он предназначен не для медицинских целей, как большинство подобных устройств, и, тем более, не для боевых (хотя над подобной машиной уже работают на грант под эгидой DARPA). Panasonic AWN-02 сделает легче физическую работу, а именно поможет поднимать и опускать грузы вручную.

Соблюдение простых правил поможет не заболеть дождливой осенью.

​ Мир простудных вирусов бесконечно разнообразен - их более 200 типов, и при этом каждый способен мутировать, видоизменяться, водя за нос ученых и не позволяя создать универсальное лекарство от досадного комплекта «кашель плюс насморк». Поэтому реальные методы спасения заключаются в том, чтобы максимально обезопасить себя, не допустить микробов в организм, а также поддержать естественные защитные силы, иммунитет - чтобы он мог успешно отражать вирусные атаки. Исходя из практики и последних научных исследований, ведущие европейские иммунологи и вирусологи составили список действенных советов - для всех, кто избежать соплей и боли в горле в осенне-зимний сезон.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse