Новости охраны труда

Подписаться на RSS

Защита зрения: почему на производстве нужно носить защитные очкиЗащита глаз на производстве – это не просто рекомендуемая практика. Это абсолютно необходимое условие работы. Статистика от Центров контроля и профилактики заболеваний США поражает: каждый день только в Соединенных Штатах около 2 000 рабочих обращается за медицинской помощью в связи в глазными травмами на производстве.

Вопрос от Елены: Может ли работодатель отправлять в санаторий работника (по рекомендации медиков) помимо его желания? На какие нормы можно ссылаться работнику, если он НЕ хочет ехать в санаторий? 


Каке условия труда характерны для медработников?

  • Какие профзаболевания провоцирует биологический фактор?

  • Как организовать профилактику профзаболеваний медработников?

 Фото: depositphotos.com

Изменения Трудового кодекса РФ, вступившие в действие с начала 2015 года, серьезно повлияют на положение бизнеса. Уравнивание в правах иностранцев и россиян, ужесточение штрафов, увеличение обязательств со стороны работодателей - это еще не полный перечень нововведений.


  • Кого назначить ответственным за безопасность дорожного движения?
  • Какие работы по безопасности дорожного движения нужно проводить на предприятии?
  • Какие документы по безопасности дорожного движения должны быть на предприятии?

Человек без крови как рыба без воды, так же как рыба нуждается в чистой воде, человеку нужна хорошая, здоровая кровь. Тем не менее, последнее время кровь становится предметом пристального исследования ученых-медиков, так как все чаще и чаще ее болезни становятся постоянной практикой врачей, лечить их сложно и долго, а порой просто невозможно.

Проект Приказа Минтруда России "О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда, Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, форму отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкцию по ее заполнению, утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. N 33н"


Приказом Минздрава России от 05.12.2014 N 801н внесеныизменения в приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, которым утверждены перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования).


  • Что нужно учесть, выстраивая систему обучения по охране труда?
  • Как правильно организовать и провести инструктаж на рабочем месте?
  • В чем заключается проверка знаний и как ее организовать?

- Обучение и инструктаж по охране труда – это одно и то же?

- В чем заключаются основные отличия инструктажа?

- Какие особенности имеет обучение по охране труда?

Обучение и инструктаж по охране труда – это одно и то же?

Создать сайт
бесплатно на Nethouse