Новости охраны труда

Подписаться на RSS

Утверждены "Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2016 год" (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25.12.2015, протокол N 12)

24 декабря в ФГБУ "ВНИИ охраны и экономики труда" Минтруда России состоялся бесплатный вебинар по вопросам организации обучения по охране труда с учетом современных требований законодательств.

У работодателя есть возможность не учитывать в составе расходов средства, потраченные на приобретение СИЗ, а значит, и уменьшить сумму налоговых платежей. Все просто, если приобретенные и выданные работникам СИЗ содержатся в Типовых нормах. А как быть, когда средства защиты необходимы, но в Типовых нормах они не поименованы?

Какие нормативные акты регулируют порядок освидетельствования и медосмотра?

Как проходят освидетельствование автолюбители?

Как проходят осмотры водители-профессионалы?

Что представляет собой специфика охраны труда в офисе?

Для чего нужны плакаты по охране труда в офисе в 2016 году?

Какие основные правила охраны труда в офисе обязаны соблюдать работодатели и работники?

Какие документы по охране труда в офисе в 2016 году может потребовать инспектор по труду при очередной проверке?

Письмом ФСС РФ от 16.11.2015 N 02-09-1.4/15-19990 "О расчете пособия" сообщает, что средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени только в случаях, указанных в пп. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании…", а именно когда застрахованное лицо за расчетный период не имело заработка либо когда рассчитанный средний заработок в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, и рассчитывается исходя из МРОТ.

Как получить информацию о здоровье работника при расследовании несчастных случаев и профзаболеваний?

Можно ли получить сведения после медосмотра работника?

Как подтвердить опьянение работника?

Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» поступил в Госдуму для рассмотрения. Документ уточнит порядок определения перечня вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах, которые не будут идентифицироваться. Станет понятно, как действовать эксперту при составлении перечня факторов, которые нужно измерять.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse