Новости охраны труда

Подписаться на RSS

Постановление Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268 "Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 489"

Принимая во внимание требования Трудового кодекса, гигиенические нормативы, содержащиеся в санитарных правилах и нормативах, руководитель компании может принять решение о сокращении рабочего дня или же о прекращении работы при экстремально низких или высоких температурах.

Нарушения, допущенные руководителем организации и ее должностными лицами, включая специалистов по охране труда, могут повлечь не только дисциплинарную, материальную, административную, но и уголовную ответственность, в т. ч. связанную с лишением свободы

Обязан ли работодатель проводить инструктаж с посетителями?
Какой инструктаж проводят работникам сторонних организаций?
Нужен ли инструктаж инспекторам, проверяющим предприятие?

Как следует из письма Минтруда России от 21.10.2015 N 15-1/В-4549, в отношении работника, условия труда которого признаны вредными (опасными) по результатам проведенной до 31 декабря 2013 года аттестации рабочих мест по условиям труда, должен сохраняться порядок предоставления и достигнутые по состоянию на 31 декабря 2013 года размеры гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда.

Транспортная прокуратура города Братска вынесла свое заключение в связи с увольнением машиниста-инструктора подразделения ОАО «РЖД». Встав на сторону работника, в заключении было указана обязанность работодателя восстановить уволенного на рабочем месте, а также взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и выплатить компенсацию морального вреда.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse