Новости охраны труда

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 2014 За все время

Что такое индивидуальная программа реабилитации?

Обязательно ли реализовывать индивидуальную программу реабилитации?

Какая ответственность грозит за неисполнение индивидуальной программы реабилитации?

штрафДо последнего времени практика государственных инспекций труда в основном шла по пути назначения компаниям только одного штрафа по итогам проведенной проверки. Причем даже если выявлялось несколько нарушений. Наряду с компанией контролеры привлекали к ответственности директоров или иных сотрудников, отвечающих за соблюдение трудового законодательства.

Повод для разговора

Методика специальной оценки условий труда существенно изменила подход к определению количества и уровней вредных факторов на рабочих местах водителей.

Почему это важно

По результатам аттестации рабочих мест водителей их условия труда часто признавались вредными. Однако сейчас ситуация может измениться. С чем связаны такие ожидания? Почему труд водителя из вредного перейдет в класс допустимого? Необходимо понять, чего ожидать работодателям от использования новой методики.

Вопрос

Можно ли принять по срочному трудовому договору второго водителя, если в штатном расписании предусмотрен только один? Изменение штатного расписания по уставу в компетенции только собрания учредителей, поэтому процедура долгая. Мы с ним заключили договор оказания услуг, который длится уже несколько месяцев, по сути, трудовой договор. Что нам грозит за подмену договора? И как, не включая в штат, нанять работника?

Включается ли в страховой стаж период отпуска по уходу за ребенком?
– Да, включается.
Если сотрудник одновременно трудился на двух работах, то какой из периодов засчитывать в стаж?
– Тот, который выберет он сам.
Страховой стаж за какой период нужно учитывать?
– До дня наступления страхового случая (заболевания, отпуска по беременности).


Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" профессиональное заболевание (ПЗ) определено как хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности.

В компании установлены новые размеры компенсационных выплат для «вредников». Соответствующее распоряжение главы ОАО «РЖД» «О повышенной оплате труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» В компании установлены новые размеры компенсационных выплат для «вредников». Соответствующее распоряжение главы ОАО «РЖД» «О повышенной оплате труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» вступило в силу в феврале.

Утверждены Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов, занятых на работах с техногенными источниками ионизирующих излучений

 Фото: depositphotos.comЕсли работодатель не заключает с сотрудниками трудовые договоры, платит зарплату в конвертах или увольняет беременных, то самое время обратиться в суд. А чтобы шансов на победу было больше, необходимо позвать на помощь инспекторов по труду. Именно они в ближайшее время могут получить право обращаться в суд от лица работников.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse