Новости охраны труда

Подписаться на RSS

В работе каждого из нас есть одна вещь, при мысли о которой невольно напрягаются даже самые опытные и законопослушные работники - это ПРОВЕРКА. В частности, проверка государственной инспекции труда. Да, что и говорить, отношение российского человека к инспекторам, как к людям значимым и где-то даже всемогущим закладывается в нас со школьной скамьи.

Деятельность по ловле рыбы и ее переработке отнюдь не самая опасная из существующих, профессиональный риск не столь высок, тем не менее правила охраны труда здесь более чем необходимы, ведь деятельность специфическая, выполняется не на суше, а в открытых водоемах, на море и в океане.

30 октября 2015 года вступил в силу приказ Минздрава России от 15 июня 2015 года N 342н, которым утверждены:

- порядок направления на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств;

- порядок приостановления действия и аннулирования медицинского заключения.

Как следует из письма Минтруда России от 25.05.2015 N 15-1/В-1929, в ходе создания Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения спецоценки условий труда должна быть обеспечена увязка содержащихся в ней сведений с осуществляемым Пенсионным фондом РФ персонифицированным учетом граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение.

Работодателям предписано проводить спецоценку всех рабочих мест, за исключением надомников и дистанционных работников. Если не выполнить требование закона, руководителя могут оштрафовать на 10 000 рублей, а организацию на 80 000 рублей. Если вам грозит штраф, спасательным кругом может оказаться договор с организацией, проводящей спецоценку, и ошибки проверяющих инспекторов.

Нашим филиалом подготовлены предварительные проекты новых правил по охране труда:

- Правила по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ;

- Правила по охране труда на городском электрическом транспорте.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse